понедельник, 22 августа 2011 г.

Кабуки большого города


Style & Fashion о моей новой коллекции

Театр перемещается в мегаполис и находит здесь своё место
Ведь все мы – только игроки в этих высотках из стекла и бетона. Новая коллекция prêt-à-porter от Yana Tsvetkova призвана украсить наши серые деловые будни.

Совсем скоро, 27 сентября 2011 года, на конкурсе молодых дизайнеров «Экзерсис» пройдет презентация новой коллекции женской одежды, созданной дизайнером Яной Цветковой. Нашим читателям представляется уникальная возможность «одним глазком» взглянуть на некоторые из моделей.
Даже не дожидаясь вердикта жюри конкурса, можно отметить оригинальность и необычность одежды, представленной в коллекции. Ведь она сочетает в себе элементы японского и европейского стилей. Основная идея коллекции заключается в привнесении в современный деловой стиль мегаполисов элементов, характерных для японского традиционного костюма, таких как колористика, многослойность, геометричность форм. Согласитесь, такое не всегда увидишь в нашей повседневности.
Вдохновили Яну Цветкову на создание собственной коллекции костюмы смелых женщин-мстительниц из японских фильмов 70-х гг. («Леди Снежная Кровь», «Принцесса мести» и др.). Именно отсюда взяты некоторые элементы феминизма и трансгендерности, нашедшие свое воплощение в одежде коллекции.
Традиционный японский театр кабуки, зародившийся еще в XVII веке и существующий по сей день, также оказал определенное влияние на дизайнера. Оттуда, по аналогии со сменой гендерных ролей в театре, в коллекцию привнесена трансформация мужского классического костюма в женский. Ведь в современном информационном обществе традиционные мужские и женские роли также перемешались и трансформировались. Женщина теперь всё более комфортно ощущает себя в тех сферах деятельности, которые еще несколько десятилетий назад считались типичными исключительно для мужчин.
При создании моделей «Кабуки большого города» использовались такие ткани, как лён-стрейч, жаккард, искусственная замша и костюмная ткань. Коллекция выполнена в бирюзовом, синем, коричневом и белом цветах.
Сейчас подготовка к конкурсу «Экзерсиз» идет полным ходом, а Яна Цветкова делится с нами некоторыми планами на будущее. В частности, тем, что работу над коллекцией она будет продолжать и после участия в конкурсе. Что ж, мы желаем Яне большой удачи и ждем с нетерпением презентации ее коллекции, а также и новых оригинальных идей!

текст: Елена Королёва для style-fashion.su

Комментариев нет:

Отправить комментарий